欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市科学技术和知识产权局对内江市第七届人民代表大会第二次会议第113号建议答复的函
发布时间: 2017-07-04 【字体: 来源:市科学技术和知识产权局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  唐卫东代表:

  首先感谢您对园区建设工作的关心和支持,您在内江市第七届人民代表大会第二次会议第113号建议《加快内江国家农业科技园资中核心区建设的建议》已收悉,提案中对加快园区核心区建设提出的建议为园区核心区的建设发展提供了重要思路。下一步,我们将扎实开展工作,加快推进核心区的建设。现回复如下:

  一、关于加强统一认识建议的答复

  市委、市政府高度重视园区建设,成立了内江国家农业科技园区建设工作领导小组,统筹协调解决园区建设中的重大问题。

  4月,市委、市政府分管领导组织召开园区建设推进会,听取资中县政府主要领导关于园区建设工作的汇报,对园区建设中存在的问题和建议进行了研究,提出具体意见:一是由市科技局、管委会根据复核验收标准尽快拟定工作实施方案;二是健全目标考核制度,将园区创建工作纳入对两县两区政府的综合目标考核,定期督查。三是明确两县两区、市级相关部门应承担的义务和责任,充分保障人力、物力和财务,全力以赴,尽职尽责扎实开展创建工作。

  二、关于加快规划落实建议的答复

  园区围绕创建验收标准,结合实际,进一步修改完善园区总规和实施方案,2016年通过市政府常务会议审议、市人大审核,报科技部备案。核心区总体规划环境影响评价工作同步推进,已请上海交大的专家进行环评前期工作。

  三、关于加大投入力度建议的答复

  强化项目资金整合,切实解决资金来源问题。一是争取市上设置产业专项资金;二是做好项目包装、申报、实施,积极争取国家和省级项目支持。市财政局、市发改委、市农业局、市交通局、市水利局等相关部门打捆涉农、涉科项目资金,全力支持园区建设工作。

  四、关于推进基础建设建议的答复

  启动道路、水利等基础设施建设,由管委会、交通局、水务局牵头,相关部门配合,改造提升银楠路、G321和园区内部道路为“旅游大道”,打通资威路-公民镇-银楠路-G321之间道路,形成大小环线,对朱家河进行河道疏浚。

  五、关于推行撂荒整治建议的答复

  资中县政府成立园区企业遗留问题处置工作领导小组,对核心区内企业不规范建设进行清理整顿。进一步梳理核心区企业发展规模、生命周期、行业特点、技术水平、产学研合作需求等关键问题,加大对企业的调度、指导和督促。对达不到合同约定投资规模、经营不善,有滞纳土地流转金的企业会同相关部门进行全面清理整顿。对流转撂荒地,已组织相关人员进行土地收回及重新转租工作。

  六、关于推动产业发展建议的答复

  一是加快推进“花芊谷”产业创新融合园项目,用足用活项目资金,盘活周边闲置资产,提升项目品质,专注三次产业融合,大力发展乡村旅游,打造形成“游购娱”一体化产业链条;充分发挥资中县主体作用,打破本位思想,引进优质旅游公司,建立完善赢利模式和赢利机制,联合推进。二是加快推进资中血橙万亩产业示范片项目,围绕内江国家农业科技园区推进资中血橙万亩产业示范片项目建设,加强与省市农科院、意大利专家合作,向高端产品研发方向延伸,形成具有农业科技园区特性的“产品改良、新品示范、产业推广”一体化链条。三是加快推进内江黑猪产业示范项目,充分发挥资中县在内江黑猪养殖上的基础优势,力争在实验、推广、规模上形成突破。

  此函。

  内江市科学技术和知识产权局

  2017年 6月15 日