欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市科技局“五强化”推进依法治市工作
发布时间: 2019-12-12 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

   一是强化工作统筹。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任科室牵头负责的工作格局。多次召开班子会议专题研究依法治市工作,把全面依法治市工作与科技业务工作同布置同检查同考核,确定专人具体负责,确保工作落实。

   二是强化法治学习。认真落实学法制度,以《宪法》《四川省促进科技成果转化条例》《任用、聘用境外人员知悉国家秘密保密管理规定》等为重点,组织学法17次,有效提升干部职工学法守法用法意识,提高依法行政工作水平。

   三是强化宣传培训。紧抓重要节日节点开展科技政策法规宣传,印发法律、法规、政策汇编等宣传资料4千余份(册)。开展专题培训,邀请专家向企业宣传普及研发投入加计扣除、促进科技成果转化等相关法律法规,受训的企事业单位350余户、管理人员150余人、技术人员300余人。

    四是强化依法决策。聘请法律顾问1名为全局提供相关法律咨询服务。健全行政决策机制,邀请专家召开座谈会、论证会、评审会,对省级科技项目申报、市级科技项目立项和有关方案制订进行评审论证,做到了依法、科学、民主决策。2019年召开评审会4次,论证会3次。

   五是强化依法行政。按照“谁制定谁清理”的原则清理、修改和废止存量文件5个。根据省上行政权力事项调整情况,完成科技管理部门行政权力调整。充分运用外国人来华工作管理系统,实现行政许可服务事项在线填报、在线提交、在线预审和在线审核。及时公示,2019年公示行政许可事项80余项,公示科技计划项目49项。