欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

四川省科学技术厅 内江市人民政府召开2019年厅市工作会商会议
发布时间: 2020-01-10 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

        2019年12月10日,四川省科学技术厅与内江市人民政府2019年厅市工作会商会议在内江召开。科技厅党组书记、厅长刘东,内江市委书记马波出席会议并讲话,会议由内江市委副书记、市长郑莉主持。科技厅党组成员、副厅长田云辉,内江市委副书记余先河,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记李思明,市委常委、副市长付大为,市二级巡视员王仕平,市政府党组成员、办公室党组书记毕胜出席会议。科技厅有关处室,内江市有关市直部门、高校、科研院所和企业主要负责同志参加会议。

       会议听取了余先河同志关于科技厅与内江市2019年厅市工作会商事项的说明,听取了田云辉同志关于本次会商事项的回复意见,议定通过了《四川省科学技术厅 内江市人民政府2019年厅市工作会商议题》。

        会议认为,近年来,内江科技创新工作谋篇布局站位高、措施实,创新驱动发展深入人心,依靠科技创新、促进转型发展取得了显著的成效。本次厅市工作会商会议,双方共同研究集成省市科技资源、助推内江创新发展的举措,即是内江市委市政府重视科技创新、注重科技支撑引领的具体体现,也是厅市双方将贯彻党中央、国务院、省委省政府决策部署,与当前重大工作相结合、大力实施创新驱动发展战略的重大举措,希望厅市双方进一步整合全省和内江科技资源,进一步发挥创新“第一动力”作用,进一步助推内江高质量发展。

        会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,充分认识创新驱动发展战略的重要意义,开拓务实推进科技创新工作。要牢牢把握科技发展新形势,推进科技创新上新台阶,奋力开创四川科技创新工作新局面。要充分发挥厅市会商平台作用,加速推进内江科技创新水平整体提升、共同推进内江现代产业体系创新发展、持续推进内江改革创新活力不断迸发、大力推进内江科技服务民生能力提升,大力支持内江经济社会高质量发展,为内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心提供科技支撑,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶做出更大的贡献。

        会议要求,厅市会商重在落实,双方要以此次工作会商为契机,强化“清单制+责任制”管理,把协商事项转化为实实在在的项目,加强沟通对接,狠抓工作落实,共同推动协商事项落地生根、开花结果。