欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

扎实做好综合评估工作擦亮“国字号”金字招 牌
发布时间: 2020-06-02 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

  根据科技部农村司《关于组织开展2020年国家农业科技园区综合评估的通知》(国科农函﹝2020﹞15号),确定将对内江国家农业科技园区等47家园区进行综合评估。为加强国家农业科技园区“以评促建”工作,市科技局、园区管委会同相关部门建立工作协调机制,全力做好园区综合评估工作。

  一是理清思路,吃透标准。通过“走上去”等途径,加强同上级业务部门的沟通汇报,准确掌握评估时间基准、评估原则、评估重点、评估方式等内容,做到提前谋划、提前部署。

  二是细化指标,落实责任。通过组织学习评估文件、参照借鉴先进经验等方式,从基础条件与管理、创新创业、产业发展与生态建设、综合绩效和运行管理等4个方面,梳理出一级指标4个、二级指标8个、指标评价要点17个、任务清单22项,将任务细化分解至6个市级部门、3个示范园区、19个县级部门和4个乡镇,做到重点突出、分工明晰。

  三是明确目标,提升质量。围绕高质量通过园区综合评估这一目标,建立资料收集碰头机制,每天下午召开碰头会,汇报资料收集进展、数据对比审核、资料归总情况等,针对资料收集过程中存在的问题及时沟通解决,提高工作效率。对波动较大的数据,要求相关部门进一步核实,提供数据变动情况说明,确保数据准确、客观、有效,切实提高园区综合评估工作质量。