欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市科技局调研指导贫困村产业发展
发布时间: 2020-06-08 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

  6月5日,市科技局党组成员、副局长何文同志带队,到隆昌市黄家镇集和村走访贫困户,调研指导贫困村产业发展情况。
  在集和村,何文一行深入帮扶贫困户家中,了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,进一步巩固脱贫攻坚成果。到科技扶贫产业基地——隆昌市富强水果种植农民专业合作社现场调研,详细询问了产业基地的种植规模、技术支持、市场前景等情况,了解了产业发展情况和遇到的问题和困难,并提出了发展建议。
  何文强调,专业合作社是促进农业产业发展的重要平台,对巩固脱贫攻坚成果起着很大的作用,产业扶贫基地要聚焦特色产品,形成规模和集群效应,要吸引基地周边的劳动力到基地务工,实现共同致富,要积极对接有关的高校院所,提供技术支撑,加强技术指导,为产业发展保驾护航,推动产业做大做强。