欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市“三举措”提升企业创新主体地位
发布时间: 2020-06-12 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  一是选择一批科技型中小微企业,大力孵化与扶持,通过政策、项目和资金等集成支持与倾斜,引导其向高新技术领域方向发展。通过引进先进技术和自主研发相结合,实现工艺创新和产品更新,使之成为高新技术产业的后备力量。截止目前,全市备案科技型中小企业已超过200家。

  二是进一步加强市校(院)合作。鼓励企业联合科研院所和高校以重大技术产品开发为重点,开展重大关键联合攻关,尤其是加强与已签约高校、科研院所的对接,促成更多高质量的科技成果落地转化,形成一批具有自主知识产权和核心竞争力的高端产品,提高企业的市场竞争力,带动产业结构优化升级。

  三是加大企业用高新技术提升改造传统产业的力度。积极承接国内外高新技术转移,大力引进和转化科技成果,不断推进产业结构优化升级,支持自主创新成果和具有自主知识产权的产业项目,着力解决传统产业升级所面临的重大共性和关键技术难题,加速产品的更新换代,提高产品的技术含量和附加值,提高企业市场核心竞争力。