欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市政协副主席段辉国深入企业专题调研研发投入工作
发布时间: 2020-06-18 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  近日,市政协副主席段辉国率科技、科协界别市政协委员深入企业专题调研研发投入情况,市科技局党组书记、局长苏晓蓓陪同调研。

  段辉国副主席一行先后深入隆昌市山川精密焊管、中铁隆昌、羽玺新材料和内江经开区汇宇制药、金鸿曲轴、恒通动保等企业,详细了解企业的生产经营状况,尤其是研发投入情况。由于现在国际国内正直抗击新冠肺炎疫情的关键时期,很多企业不同程度上都受到了影响,段辉国副主席关切的询问了复工复产情况,鼓励他们增强信心,共克时艰。

  调研结束后,座谈会上,市科技局党组书记、局长苏晓蓓对全市研发投入工作作了汇报,参会人员围绕此项工作分别作发言,对科技管理部门开展的工作给予了充分肯定。最后,段辉国副主席讲话并强调:一是要进一步提高认识,研发投入是打造创新型城市的强力抓手;二是要进一步强化服务,鼓励企业发挥主体作用,做好研发投入归集工作;三是要进一步推动产学研创新,与高等院校、科研机构加强合作;四是要进一步发挥政府部门的协同作用,齐抓共管;五是要进一步做好填报并建好研发辅助账,加强对企业的业务培训力度。