欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市科技局三举措激发科技创新活力
发布时间: 2021-05-24 【字体: 来源:市科技局 分享到:

  一是完善政策体系。出台《关于加快建设成渝重大科技成果转化中心的意见》《内江市促进科技金融创新发展的实施意见》《关于加强研发投入推动创新发展的实施方案》《内江市关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》等政策措施,编制《内江市“十四五”科技创新规划》,利于科技创新和成果转化的政策体系逐步完善。

  二是加强要素保障。2020年以来,共计争取并到位国家、省级科技资金7568.8万元。落实2019年研发费用加计扣除减免额3.23亿元。围绕缓解科技型中小企业融资难问题,向金镭重工等企业累计发放“科创贷”2000余万元。畅通人才引进渠道,引进培育创新团队20余个,培育支持企业精英、创业先锋、创新个人(团队)47名(个),兑现资助资金719万元。

  三是营造良好环境。出台《内江市深化科研项目评审、科技人才评价、科研机构评估改革实施方案》,开展职务科技成果权属混合所有制改革,加强科研诚信建设。推进高新区科技服务业集聚区平台建设,初步形成服务业集中规模发展效应,“一区三园”科技服务业聚集度明显提升。先后举办13期“甜城双创故事汇”,组织高校和创新主体联合开展“论道问技·甜城行”活动5期,开展双创活动周系列活动、举办第四届“内江高新杯”创客大赛,全市创新创业氛围日益浓厚。