欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市科技局组织召开党组理论学习中心组会议集中学习研讨党的十八大以来历史
发布时间: 2021-06-18 【字体: 来源:市科技局 分享到:

               6月16日上午,市科技局在局机关五楼会议室举行2021年党组理论学习中心组第六次专题学习会议,集中学习研讨党的十八大以来历史。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长王全明到会指导,局党组全体成员参加学习并作交流发言。

会议集中学习了《中共中央办公厅印发<关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知>习近平总书记广西考察重要讲话》《习近平主持中央政治局第二十九次集体学习时讲话》《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》和《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目。

通过学习研讨,大家一致认为,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌发生了前所未有的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞越,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

局党组书记、局长苏晓蓓在学习中强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实施“科技创新123计划”,全力建设成渝重大科技成果转化中心,实施好高新技术企业培育倍增行动和重点民营企业创新引领行动,持续推动科技体制改革、持续完善创新政策体系、持续着力创新人才培育,奋力推进创新驱动引领高质量发展,为建党100周年献礼!

市委党史学习教育第十巡回指导组副组长王全明就市科技局集中学习研讨党的十八大以来历史情况进行了点评。王全明指出,市科技局党组理论学习中心组集中学习研讨党的十八大以来历史做到了方案完善、纪律严明、主题突出、讨论交流认真,取得较好成效。同时,要求进一步梳理科技兴市和科技成果转化方面取得的成效和存在问题,不断加强和改进实际工作,奋力创造新奇迹、展现新气象,以优异成绩迎接建党100周年。