欧洲冠军联赛

图片
 
   |  返回首页

 

重大科技专项支撑我省打造无人机产业高地
发布时间: 2021-08-24 【字体: 来源:市科技局 分享到:

 针对国家低空空域管理改革的重大科技需求,我省“十三五”重大科技专项组织四川九洲防控科技有限责任公司电子科技大学等产学研单位,联合实施“低空域无人机探测与防范系统关键技术研究”项目,开展无人机探测、识别、组网、协同、指控、干扰处置等关键技术攻关,突破了低空空域无人机探测与防范系统体系架构设计、基于多模式探测的多源数据融合与目标分类识别技术、全频段无线电侦测及定向式干扰技术等5项关键技术,研发产品7个,搭建了技术验证与系统集成实验平台。

项目实施为低空空域无人机的有效防控提供了重要技术支撑和应用实践。将有效带动我省相关产业的发展,提升我省在无人机防控领域的技术创新力和产业竞争力。目前,项目成果已在国内重大活动和部分大型机场安全保障中发挥关键作用,实现经济效益近2亿元。